THE BLOG THAT WAS HERE HAS MOVED, YOU'LL BE REDIRECT IN 10 SECONDs, IF YOU'RE NOT REDIRECT CLICK HERE, PLEASE UPDATE YOUR BOOKMARKS.

O BLOGUE MUDOU-SE, VAI SER REDIRECCIONADO(A) EM 10 SEGUNDOS, SE NÃO FOR REDIRECCIONADO CLIQUE AQUI E ACTUALIZE OS SEUS FAVORITOS.

Artigos recentes

22 novembro 2006

Algodão comestível!

postado por: Ricardo Santos

Um grupo de pesquisadores norte-americanos criaram uma variedade transgénica da planta do algodão, que poderá alimentar 500 milhões de pessoas com as suas sementes.

Há muito que os cientistas procuram uma forma de aproveitar o conteúdo das proteínas das sementes do algodão, mas não era possível devido à presença de uma toxina, o gossipol.

Mesmo depois de, em 1954, se ter criado uma variedade da planta sem gossipol, a possibilidade de o algodão passar a ser comestível não se concretizou, uma vez que a substância permitia a sobrevivência da planta contra os insectos.

Os investigadores norte-americanos conseguiram manter o gossipol apenas nas folhas da planta, mas longe das sementes, através de uma técnica específica de engenharia genética, a interferência de RNA (RNAi).

Comments 0 comments

Categorias

Subscribe feeds rss Comentários recentes

Subscribe feeds rss Artigos recentes